Разрешить продажу в России бытовой техники, радиоэлектронных устройств и и другого оборудования только с русифицированным программным обеспечением

Бесспорно, что любая техника 21 века (сложнобытовая: от А до Я), в т.ч. аудио-мультисистемы внутри автомобилей имеют сложное электронное программное обеспечение (ПО) и каждый год модернизируются, приобретая небывалые возможности. Но большая часть такой техники, продаваемой в России, не русифицирована, в т.ч. надписи элементов управления (кнопки, клавиши, виджеты и т.п..
После первого прочтения не совсем понятной инструкции и мало-мальской интуитивной настройки такой техники/прибора, человек начинает пользоваться его 50-70% возможностями. Но со временем иностранные термины команд и настроек забываются и прибор из 21 века переползает в 20-й, теряя до 80% заложенных в нём функций.
На память всплывает приятное впечатление и гордость за свой родной русский язык от электроники внутри корейского автомобиля Солярис – экран, кнопки и меню, все настройки и опции на понятном и удобном русском языке. В любое время нужный параметр можно легко и быстро изменить, не напрягая память и с удовольствием. Понимаешь - деньги заплачены не зря – спасибо умным и предприимчивым корейцам. Но БМВ, Вольво, Китай и Ауди на русских наплевать, они нас не уважают, им невозможно додуматься, что сложнейшими мультимедийными системами на облачных технологиях Cloudrive, бортовыми ПК с навигацией и т.д. кошмарно, ужасно неудобно пользоваться русскому человеку на английском языке.
Но бывают случаи, что наше Правительство во имя интересов своих граждан всё же иногда устанавливает «правильные» условия для ввоза и продажи импорта. Известный случай – обязательное наличие к любому импортному товару инструкции по эксплуатации на русском языке. А последний случай - обязательная установка устройства «Эры-Глонасс» на всех ввозимых, собираемых и продаваемых а/м в России. Хотя целесообразность данного условия - под большим вопросом.

Граждане России от мала до велика будут полноценно пользоваться купленной техникой, не испытывая проблем с её настройкой и изменением эксплуатационных параметров.

Разрешить продажу в России бытовой техники, радиоэлектронных устройств и оборудования, электроники любого назначения только с русифицированным программным обеспечением (на русском языке) как в виде отдельных товаров, так и в составе движимого и недвижимого имущества. Техническое изделие с ПО на английском языке может поставляться в Россию, например, по персональному договору купли-продажи с отдельным гражданином.