Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф37103
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести новые ГОСТы и материальную ответственность владельцев колодцев в КоАП РФ

Смотровые люки в нашей стране – пример халатности и безнаказанности 2-х монополистов - Водоканала и государства. Почему люки в таком безобразном состоянии!? Особенно на асфальтированных улицах городов и посёлков. Почему нет оперативной схемы по содержанию, контролю, выдачи предписаний и устранению недостатков? Нет точных сроков, нет ответственности по каждому этапу ремонта и контроля, в КоАП РФ нет такой темы и формулировки. Вообще ничего нет, что бы реально работало.
Все существующие ГОСТы – фикции ушедших веков, хлам и никчемность, доставляющие гражданам и водителям 21 века одни неприятности и убытки. Поэтому россиянам нужна новая схема, работающая также как четко и оперативно, как ответственность за нарушение ПДД, от А до Я, и ни 1 рубля, ни 1 дня меньше/больше.


Практический результат

Введение новых схем, ГОСТов и ответственности обеспечит содержание колодцев в надлежащем состоянии собственниками самостоятельно, без контрольных обнаружений и предписаний.
Контроль выполняет функцию фиксации и наказания виновного собственника колодца.

Решение

Ввести:
новые ГОСТы на состояние, ремонт, качество работ и покрытий при содержании смотровых колодцев на улицах и автомобильных дорогах;
в КоАП РФ материальную ответственность владельцев колодцев.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 169 голосов

831

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив