Упростить процесс рефинансирования ипотеки, для которой были использованы средства материнского капитала

На текущий момент процедура рефинансирования ипотеки, для который были использованы средства материнского капитала, требует перед непосредственно выдачей нового кредита от нового банка выделить доли на детей, поскольку формально на время рефинансирования обременение с объекта недвижимости снимается, и исходя из требований закона РФ и нотариально заверенного обязательства собственник обязан выделить доли.

Помочь заемщикам, которые брали ипотеку под высокий процент и не могут пройти процедуру рефинансирования ипотеки, для который были использованы средства материнского капитала, поскольку банки отказывают таким заемщикам в такой процедуре.

Изменить законодательство таким образом, чтобы в случае рефинансирования ипотечного кредита, для который были использованы средства материнского капитала, не требовалось выделять доли на детей, пока ипотека не будет погашена в полном объеме вне зависимости от банка.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 188 голосов

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту