Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф37126
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать открытую динамическую базу данных цен на все товары и услуги в РФ, их наличие. Обеспечить хранение этих данных и свободный к ним доступ.

Существующая модель торговли в нашей стране основана на принципах, разработанных в капиталистическом мире, где "все методы хороши" и "ничего личного только бизнес" привели к тому, что потребителем постоянно, с тем или иным успехом, манипулируют, чтобы извлечь из него максимум прибыли.
Развитие информационных технологий, применение искусственного интеллекта (ИИ) в торговле и значительные успехи в психологии позволили увеличить обороты торговых сетей за счёт управления ценообразованием, подстраиваемым под конкретного человека так, чтобы при появлении у него желания на приобретение товара или услуги не было времени для обдумывания целесообразности данной покупки.
В результате мы тратим значительные средства на абсолютно ненужные товары и услуги, что как минимум вредно для здоровья и захламляет окружающую нас среду, усугубляя качество жизни.
Применение ИИ продавцами в торговле, которое развивается семимильными шагами, значительно увеличивает достигнутые бизнесом прибыли за счёт продажи товаров и услуг по значительно завышенным ценам.

Практический результат

1. Реализация этого проекта позволит:
- гражданам Российской Федерации и её гостям получать товары и услуги быстро с минимальными расходами;
- Федеральной налоговой службе предложить бизнесу простые и эффективные методы взаимодействия и отчётности;
- Федеральной службе государственной статистики проводить более точные и разнообразные исследование рынка потребления товаров и услуг.
2. Такая база данных сведёт к минимуму манипулирование потребителями товаров и услуг.

Решение

Разработать и внедрить, для обязательного применения всеми налоговыми резидентами Российской Федерации осуществляющими коммерческую деятельность на территории страны, открытую динамическую базу данных, в которую будут заноситься предлагаемые ими цены на все товары и услуги , их наличие. Хранение этих данных с открытым к ним доступом для чтения.
Эта база данных должна поддерживаться в актуальном состоянии т.е. постоянно обновляться или по крайней мере с приемлемой периодичностью позволяющей "сканирующим" программам, с надёжной вероятностью, осуществлять поиск и формирование "потребительской корзины" по заказу потребителя с целью минимизации его расходов.
К созданию и внедрению открытой динамическую базы данных привлечь заинтересованные органы власти: - Федеральную налоговую службу; - Федеральную службу государственной статистики; - Российскую академию наук, для качественной проработки задания. Они могут привлекать экспертов во всех областях применения этой базы данных.
Все результаты по этапам создания базы данных, до перехода на следующий этап, должны быть доступны для контроля и анализа всем желающим на сайте проекта с целью получения статистических данных по реакции граждан Российской Федерации на выработанные методы на данном этапе разработке проекта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 276 голосов

724

Против решения: 170 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив