Создать стимулирующий поощрительный государственный фонд гражданам, прошедшим голосование в 100 тысяч голосов за принятие предложенной инициативы на интернет-портале Российская общественная инициатива

На портале Российская общественная инициатива, 10 618 инициативы, 2 328 из них на голосовании. В рамках Российской Федерации это невысокий показатель, учитывая, что мы живем в эпоху развитого интернет-пространства (интернета).
В большинстве случаев люди публикуют свои инициативы, так как сами столкнулись с той или иной проблемой, считая эту ситуацию опасной или просто неправильной и несправедливой. Другие же озадаченные решением своей проблемы в режиме «здесь и сейчас», и им нет времени или умения воспользоваться порталом РОИ.
Но вот на что хотелось бы обратить внимание: многие люди видя проблему, но которая их не затрагивает попросту её игнорируют. И это естественно, думая: «зачем вмешиваться в то, что меня не касается? Проблема не моя».
А ведь существует множество инициатив, которые еще не реализованы на портале РОИ, но могут в будущем помочь как многим людям в различных жизненных ситуациях так и стране в целом.
Для этого людям необходим стимул, энтузиазм. Их необходимо заинтересовать. Ведь так или иначе это труд, а как и любой другой труд должен быть оплачен, в данном случае поощрен.
Поощрения будут распространяться на:
- материальное стимулирующее поощрение.
- грамота;
- благодарность;
- иное.
В случае набора данной инициативы нужного количество голосов, и принятие данной инициативы на дальнейшее рассмотрение, прошу оставить без поощрения.

В результате применение данной нормы неизбежно повыситься количество инициатив, портал будет работать «на оборотах» федерации. Усилится работа по принятию решений проблем, и закрепление норм в различных сферах российского законодательства. Не минуем положительный результат на жизнь населения страны.

Утвердить на законодательном уровне поощрительный фонд гражданам, прошедшим голосование в 100 тысяч голосов за принятие предложенной инициативы на интернет-портале Российская общественная инициатива.