Внести изменения в Федеральный закон № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок...» для муниципальных унитарных предприятий - ресурсоснабжающих организаций в части заключения контрактов по приему платежей населения

С 01.01.2017 г. ресурсоснабжающие организации (РСО), в форме муниципальных унитарных предприятий (МУП), попадают под действие 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
При сборе платежей от населения непосредственно РСО, предприятия заключают договора по приему платежей в основном с различными кредитными учреждениями и ФГУП "Почтой России".
При проведении услуги по приему платежей через процедуры закупок изначально ограничивается доступность услуг по приему коммунальных услуг для населения, так как по итогам аукциона на одну услугу может быть только один победитель. В то время как и РСО и плательщики заинтересованы в как можно большем количестве пунктов приема платежей.

Расширение доступности услуг по приему коммунальных платежей для населения, увеличение собираемости платежей.

Для муниципальный унитарных предприятий - ресурсоснабжающих организаций, внести исключение в 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", предоставив право заключать контракты на приобретение услуги "прием от плательщиков платежей за коммунальные услуги" с неограниченным количеством контрагентов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 377 голосов

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту