Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф37191
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уменьшающий коэффициент на оплату обязательных платежей, госпошлин, штрафов для низкооплачиваемых регионов России

Самые высокооплачиваемые регионы России - Москва и Санкт-Петербург, остальные регионы со среднемесячной заработной платой в 2-3 раза меньше, чем в вышеуказанных городах. Остальные - это низкооплачиваемые регионы.
Мосгорстат, публикующий различные статистические данные из жизни столицы, на начало 2017 года указал среднюю зарплату москвичей: 67 899 рублей, для сравнения: средняя зарплата по России в 2017 году составляет около 39 тысяч рублей или 15 тысяч рублей - у большинства граждан России, не считая Москву и Санкт-Петербург.
Все решения об изменениях тарифов, штрафов, госпошлин принимают в Москве, не думаю о том, что для москвича штраф или госпошлина в 5 тысяч рублей - это мелочь, а для жителя г.Пермь, Уфа, Челябинск, Оренбург и многих других городов - это почти половина заработной платы.
Если это так, то в таких регионах должны штрафы, госпошлины и другие обязательные платежи привести в соответствии с оплатой.

Практический результат

Уравновешение уровня жизни населения низкооплачиваемых регионов России.

Решение

Предлагаю ввести коэффициент на регион, чтобы жители низкооплачиваемых регионов платили меньше, то есть в соответствии со средней заработной платой по региону проживания.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 125 голосов

875

Против решения: 140 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив