Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф37245
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести раздельное от других заключенных содержание осужденных за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности

В ряде стран (США, Германия, Швейцария, Франция, Норвегия, Дания, Испания, Канада, Мексика, Бразилия, Япония) осужденных за сексуальные преступления (насильников, педофилов) содержат отдельно от других заключенных в целях их безопасности и предотвращения самосуда со стороны сокамерников, поскольку ненависть заключенных к так называемым педофилам и насильникам известна не только в странах постсоветского пространства (Россия и СНГ) но и за границей.
Отсутствие в российской пенитенциарной системе раздельного содержания подобных категорий осужденных от других заключенных, как это делается с бывшими работниками судов и правоохранительных органов нарушает их право на жизнь (часть первая статьи 20 Конституции РФ) и безопасное отбытие наказания, поскольку заключенные испытывают к ним (особенно к совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних) такую ненависть, что довольно быстро расправляются с ними, в качестве примеров можно привести четыре трагических случая:
1. 22-летний житель поселка Марсяты Серовского района Роман Е. был осужден одним из судов Свердловской области по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и был зверски убит сокамерниками ещё в СИЗО через 6 суток.
2. 22-летний Сергей Г., получивший 12,5 лет по ст.132 УК РФ был убит и закопан в Саянске Иркутской области в колонии строгого режима № 32.
3. Сергей К., обвиненный в сексуальных преступлениях в отношении подростков, один из которых убил человека колесом, был убит сокамерником в "Крестах".
4. В Пензенской колонии сокамерники забили до смерти осужденного за сексуальное насилие над несовершеннолетними.
Все эти случаи показывают необходимость введения для таких осужденных раздельного содержания как это делается с бывшими работниками судов и сотрудников правоохранительных органов и серийными убийцами наподобие Чикатило, которого содержали в одиночной камере. За что бы не попал человек в следственный изолятор или исправительную колонию (тюрьму), какое бы ужасное преступление он бы не совершил, не нужно предаваться эмоциям и стремиться убить "мерзкого педофила", даже если у кого-то тоже есть дети - нужно дать человеку отсидеть свой срок и раз он сидит по такой статье, за которую заключенные будут его презирать и угнетать или вовсе могут убить - то тогда его нужно оградить от них ещё на стадии помещения в СИЗО, введя отдельные СИЗО и исправительные колонии (тюрьмы), одиночные камеры для осужденных по ст.131-135 УК РФ как это практикуется в других странах, где насильников и педофилов изолируют от других заключенных ради их безопасности, уважая таким образом закрепленное в конституции право на жизнь.

Практический результат

1. Повышение безопасности осужденных за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, особенно повысится безопасность осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
2. Уменьшение дискриминации осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
3. Улучшение развития пенитенциарной системы Российской Федерации.

Решение

1. Часть третью статьи 80 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации после слов "В отдельных исправительных учреждениях содержатся осужденные - бывшие работники судов и правоохранительных органов" дополнить словами ", а также осужденные за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности".
2. Создать отдельные исправительные учреждения (следственные изоляторы, исправительные колонии, тюрьмы), где будут содержаться преимущественно осужденные за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и перевести туда всех осужденных за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, в целях их безопасности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 793 голоса

207

Против решения: 942 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив