Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф37260
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать владельцев премиальных автомобилей иметь дополнительное страхование

При участии в ДТП дорогих автомобилей случается, что владелец дорогого автомобиля не имеет страховки, покрывающей сумму ремонта. Вследствие чего относительно малая (применительно к ситуации) выплата по ОСАГО может не покрыть и 10% от стоимости ремонта, и бремя на его ремонт ложится на виновника ДТП, и эти суммы становятся неподъемными для виновника. Было бы логичнее, справедливее наложить обязанность на владельцев таких автомобилей обеспечить защиту своего автомобиля от ущерба, т.к. сумма страхования незначительно отразится на владельце автомобиля и очень сильно отразится на другом лице, кто попадет в ДТП с таким автомобилем.
Также нередка ситуация, когда при наличии такой страховки (КАСКО), страховая компания перекладывает сумму выплат на виновника (по праву регрессивного требования), тем самым уменьшая свои расходы и увеличивая свою прибыль.

Практический результат

Повысится защищенность всех слоев общества государства.

Решение

Обязать владельцев автомобилей дороже двух миллионов рублей иметь дополнительное страхование автомобиля от ущерба с запретом права регрессивного требования страховой компании к виновнику, кроме случаев преднамеренной порчи имущества, а также алкогольного и/или иного опьянения виновного в ДТП лица (как в ОСАГО).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 019 голосов

981

Против решения: 222 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив