Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф37323
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести штрафы для РЖД за ненадлежащее функционирование ж/д переездов

Водители грузовых и легковых транспортных средств при следовании через ж/д переезды постоянно сталкиваются с тем, что проезд закрывают более чем за 5 минут до подхода поезда, а открывают только через несколько минут после прохода последнего вагона. Эти 5-10 минут лишнего каждодневного стояния автомобилей у каждого ж/д переезда собирают огромные пробки, приносят колоссальные убытки и экономике страны в целом, и каждому гражданину в отдельности.
Эту свою безалаберность железнодорожники объясняют тем, что согласно п.4.6 ведомственной инструкции дежурный по переезду должен визуально убедиться в отсутствии приближающихся других поездов. Хорошая инструкция для 19-го и первой половины 20-го века, но в 21-м веке (веке различных датчиков и автоматики) она явно несколько устарела. При небольших затратах РЖД давно уже могла бы дооборудовать переезды средствами автоматики, которые свели бы к минимуму пробки у ж/д переездов.

Практический результат

Снизится огромный ущерб, который РЖД из-за своей небрежности наносит экономике страны. Пропорционально уменьшению времени стояния в пробках улучшится моральное самочувствие населения.

Решение

Принять федеральный закон, регламентирующий работу и оборудование ж/д переездов.
За закрытие автомобильного движения на ж/д переезде более чем за 2 минуты до подхода поезда и (или) его открытие позднее чем через 5 секунд после прохождения последнего вагона налагать на РЖД крупные штрафы, а собранные в виде штрафов средства направлять на строительство мостов и тоннелей, исключающих пересечение на одном уровне движения железнодорожного и автомобильного транспорта.
Для рассмотрения в суде доказательством плохой работы РЖД должны стать записи с видеорегистраторов автомобилистов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 057 голосов

943

Против решения: 80 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив