Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф37366
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать интерактивную общественную приёмную депутата Государственной Думы

С целью ознакомления депутатов Государственной Думы с социальными проблемами населения на территориях труднодоступных для посещения, а также существование особых категорий граждан, например инвалиды и люди с ограниченными возможностями для решения насущных проблем этих категорий граждан необходимо создать интернет-ресурс, где в режиме реального времени эти категории граждан смогут обсудить свои проблемы с депутатом Государственной Думы. Также будет возможно обсудить важные проблемы с депутатом Государственной Думы гражданам, работающим в большом удалении от дома, например на вахте и не имеющим возможности посещать общественные приёмные. Повысится открытость законотворческой власти своим гражданам. Многие социальные проблемы будут решаться быстрее, так как создание новых законов будет происходить на прямую.

Практический результат

Реализация в полной мере прав отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Появится возможность прямого общения с депутатами государственной думы граждан не имеющих возможности посещения общественных приёмных депутата государственной думы. Улучшится социальный климат в стране. Произойдёт реальная демократизация общества. Быстрее будут приниматься наиболее насущные законы.

Решение

Принять поправки к существующему законодательству. Обязать на законодательном уровне депутатов Государственной Думы вести общественную интерактивную приёмную граждан, не имеющих возможность реализовать свои права на обращение к депутатам Государственной Думы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 914 голосов

1 086

Против решения: 12 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив