Установить единый МРОТ для всех регионов России, равный двум региональным прожиточным минимумам для трудоспособного населения по месту работы

МРОТ - минимальный размер оплаты труда - в разных регионах различен. Варьируется от 7 500 до, почти, 15 тысяч рублей. В отдельных регионах есть привязка с множителем 1,2 по отношению к прожиточному минимуму. Почему власти считают бесконечно продолжающееся обнищание народа России нормой? Почему трудящийся человек должен выживать? Он не достоин лучшей жизни?

Снимется, несколько, социальное напряжение, повысится уровень жизни работающего человека, общество станет более социально справедливым.

Законодательно на федеральном уровне, внеся необходимые изменения в законы, установить единый МРОТ - минимальный размер оплаты труда в РФ, равный двум региональным прожиточным минимумам для трудоспособного населения по месту работы, исключив любые разночтения, включая деление на коммерческий и бюджетный МРОТы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 781 голос

Против решения: 89 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту