Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37394
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить во всех органах власти бесплатные телефоны

Государству принадлежит более 50% акций в Ростелекоме, который предоставляет пользователям бесплатные номера для звонящих по ним, начинающиеся на 8 800... Сейчас, даже, на консервных банках есть эти номера, так называемых, горячих линий. Что мешает руководителям всех уровней стать ближе к населению, установив повсеместно, где необходимо подобные номера?.. Только - одно - нежелание лишних звонков. Или - отсутствие воображения. Это не так тяжело - поставить себя на место рядового гражданина, повернуться к нему лицом. Ни в ЦИКе, нигде, где, например, предлагается по телефонам отслеживать обращения гражданам, ни в муниципальных, ни в региональных и выше - органах власти, практически, нет бесплатных горячих линий, ни в Министерствах любого уровня и т.д. Предлагаю, посредством руководства Ростелекомом, заключить государственный корпоративный контракт, без взимания платы не только от звонящих, но и с органов власти любого уровня - за входящие звонки по времени, без оплаты некой виртуальной АТС ежемесячной, оставив только абонентскую плату и плату за первичную установку... То есть - тысяч рублей, примерно, за подключение с оплаченным первым месяцем и, в дальнейшем, те же 300 рублей в месяц. И всё. Прибыль, как ни крути - вырастет. Это же сколько по всей России подобных органов власти, если посчитать все уровни. По одному телефону на орган. Будь это, телефон, например, горячей линии на транспорте или ещё где. Можно, при желании, срежиссировать первоначальный этап, а впоследствии - добавить. Разве это не было бы реальной заботой о людях, не говоря о том, что это же - реальный доход и для Ростелекома, и для всей России.

Практический результат

На практике проявится частичная забота о гражданах России. Власть, повсеместно, станет более доступной и открытой для населения.

Решение

Законодательно на федеральном уровне принять решение об установке Ростелекомом бесплатных телефонов, начинающихся на 8-800, в органах власти всех уровней, везде, куда может, так или иначе, обращаться гражданин России, не без регистратур, прокуратур, судов и т.д.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 093 голоса

907

Против решения: 77 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив