Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37398
Уровень инициативы:
Федеральный

Оплачивать проезд в маршрутных такси (Газелях, Фордах, микроавтобусах) при отсутствии кондукторов на выходе

В современных условиях власть не нашла время уделить достаточное внимание пассажирским перевозкам, в частности, маршрутным такси в исполнении Газелей, Фордов, микроавтобусов, в которых - средоточие правонарушений, не только по региональным КоАП, но и федеральному КоАП РФ. 75% расчётов пассажиров с водителем, совмещающим функции кондуктора, происходит во время движения, что подпадает под статью 238 УК РФ "...оказание услуг с нарушением требований безопасности...".
Никто не озабочен ни сбором налогов, ни безопасностью пассажиров, ни соблюдением прав пассажиров маршруток в Московской области, например, где ГКУ АПИ МО - областная административно - пассажирская инспекция - выписывает постановления на штраф законопослушным пассажирам, включая, - внимание, - беременных женщин, оплативших при посадке в маршрутку проезд, но которым водители - кондукторы не выдали проездной документ. Это - за, якобы, безбилетный проезд, который, по факту, имеет место быть, но, учитывая основополагающий принцип права - презумпцию невиновности, согласно КоАП РФ, статья 1.5, пассажиры не являются нарушителями вследствие отсутствия их вины, ибо билет не выдан водителем - кондуктором, которому, в том же транспортном средстве, те же самые сотрудники - инспектора выписывают постановление на штраф за невыдачу проездного документа, подтверждая, тем самым, вину водителя и невиновность пассажира, оплатившего проезд=билет, билет=проезд.
Только за два последних года таким образом оштрафованы 50 тысяч пассажиров маршрутных такси - Газелей и Фордов, если не больше.
Предлагаю внести во все соответствующие законы, включая Правила перевозки, узаконенное правило - проезд в маршрутках, маршрутных такси, микроавтобусах оплачивается пассажиром при выходе, то есть, после оказания ему услуги перевозки, равно - по получении услуги перевозки, по окончании её предоставления - перевезти пассажира из точки А в точку Б.
Во время движения транспортных средств никто не выходит. Автоматически снимается вопрос о нарушении мер безопасности, о штрафе водителю за расчёты во время движения, то есть он не будет, крутясь, подпадать под КоАП или УК РФ ст.238.. Пассажир расплатился и вышел, дали ему билет, не дали, взял он его, не взял - не должно волновать тех, кто, по умыслу, или без оного, создал все условия для беспредела по отношению к пассажирам маршруток, как например, в Московской области. Никто же не штрафует покупателя в магазине, которому, вместе со сдачей, выдали чек, а он, взяв деньги, не взял чек или, тут же - выбросил его в урну. Кому какое дело, что пассажир маршрутки сделал с чеком ККТ, если б их давали, или с билетом, коих 90 процентов не видели в маршрутках вообще.

Практический результат

Услуги пассажирских перевозок в маршрутках будут выполняться с соблюдением мер безопасности. Будет исключён повод для террора в Московской области по отношению к законопослушным пассажирам, оплачивающим при посадке в маршрутное такси проезд=билет, билет=проезд.

Решение

Внести соответствующие изменения в законы, прописав, что пассажиры маршруток оплачивают проезд по окончании оказании услуги, на выходе, на остановке.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 307 голосов

693

Против решения: 115 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив