Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37401
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить службу в любых органах власти, включая ГД и СФ России, лицам, чей совокупный семейный доход за год и имущество с супругами, братьями, сёстрами, родителями и детьми превышает зарплату Президента РФ за последние пять лет

Если у человека всё ладно в бизнесе, зачем ему должности чиновника - губернатора, например? Если губернатор в год имеет доход в сто миллионов, да, хоть, более 10 миллионов рублей, что у него общего с народом России, кроме прописки и государственной символики? О каких чаяниях народа России у него может болеть голова? Учитывая сложившееся, и по вине власть предержащих, современное обнищание населения России. Успешен в бизнесе, пожалуйста, продолжай. Или, для выхода, на другой порядок нужна власть? Какие доходы, кроме зарплаты могут быть у семьи Президента РФ или того или иного чиновника - губернатора или мэра? Или на то и должность, чтобы были такие доходы? Не верю я в искренность стремления служить народу России современных нуворишей. Не верю.

Практический результат

Оздоровится всё общество России. Во власти любых уровней, включая высшие эшелоны будут представители большей части населения России, не чуждые чаяниям населения. Улучшиться социальная политика, общество будет стремиться с социальной справедливости во всех сферах жизни. Должности управления в стране не будут самоцелью дальнейшего обогащения бизнесменов в интересах той или иной семьи.

Решение

Законодательно в РФ запретить службу в любых органах власти, включая ГД и СФ России, лицам, чей совокупный семейный доход за год и имущество с супругами, братьями, сёстрами, родителями и детьми, превышает зарплату Президента РФ за последние пять лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 714 голосов

1 286

Против решения: 191 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив