Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф37403
Уровень инициативы:
Федеральный

Собирать курортный сбор с лиц, вылетающих за пределы России на чартерных авиарейсах

Госдума приняла закон, согласно которому в некоторых регионах страны с 2018 года начнут собирать курортный сбор. Я считаю несправедливым тот факт, что курортники, отдыхающие в России, будут платить сбор, а те, кто летает на заграничные курорты, от такого сбора будут освобождены. Необходимо уровнять всех в правах. За границу летают на чартерных авиарейсах в среднем на 10 дней. Предлагаю использовать принцип оплаты городского общественного транспорта и брать со всех одинаково. Если по 100 рублей за один день, то получается, что каждый вылетающий чартерным авиарейсом за пределы России должен выплатить в виде курортного сбора 1 000 рублей. А вылетающий в страны, которые ввели против России санкции, должен будет соответственно выплатить 2 000 рублей. Эти деньги необходимо направить на реализацию крупных инфраструктурных проектов на российских курортах.

Практический результат

1. Будет соблюдён принцип социальной справедливости, так как курортный сбор будут платить не только лица, отдыхающие в России, но и те, кто вылетает на отдых за границу чартерными авиарейсами.
2. Будет соблюдён принцип социальной справедливости, так как вылетающие на отдых в недружественные страны (которые ввели против России санкции) будут платить повышенный курортный сбор.
3. Появятся дополнительные средства для реализации крупных инфраструктурных проектов на курортах России.

Решение

Каждый пассажир, вылетающий чартерным авиарейсом за пределы России, должен выплатить в виде курортного сбора 1 000 рублей. А вылетающий в страны, которые ввели против России санкции, должен будет соответственно выплатить 2 000 рублей. Эти деньги необходимо направить на реализацию крупных инфраструктурных проектов на российских курортах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 553 голоса

447

Против решения: 934 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив