Законодательно ограничить уровень заработной платы руководителей (топ-менеджеров) частных и государственных компаний с привязкой к минимальной заработной плате на подконтрольном предприятии

На руководящий состав предприятия (государственного или частного не имеет значения) порой приходится до 50% Фонда оплаты труда (далее ФОТ) всего предприятия, при этом в общей численности руководство может составлять от 1% до 15%. При 90% работы делаются рядовыми сотрудниками, которые составляют от 99% до 85% и на них приходится от 50% от ФОТ.

1. Увеличит продуктивность руководителей - заставит руководителей не просто сидеть и получать большие суммы вознаграждения, а пошевелить мозгами и искать новые пути и методы развития предприятия.
2. Увеличит лояльность к работодателю сотрудников;
3. Увеличит конкуренцию на рынке труда.

Привязать заработную плату руководителей к минимальной зарплате на предприятии, максимальная зарплата руководящего состава (с учетом премий, надбавок, бонусов) не должна быть выше чем в полтора раза минимальной заработной платы на подконтрольном предприятии.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 198 голосов

Против решения: 150 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту