Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р37506
Уровень инициативы:
Региональный

Обязать Московскую городскую телефонную сеть ввести услугу «черный список»

Уровень реализации: г. Москва
В настоящее время на городские номера телефонов многих жителей города Москвы поступают телефонные звонки от различных организаций и частных лиц с предложением об оказании различных услуг. Например, метрологические службы при администрации Президента РФ и мэра города предлагают проверить счетчики для воды и заменить их, некие правовые центры – «бесплатные» юридические услуги, социальные службы – повышение пенсии, льготы по оплате ЖКХ, услуги социальных работников – из серии «любой каприз» и т.п. В ответ на вопрос о реквизитах компании, предоставляющей столь полезный сервис, часто следует нецензурная брань. Бороться с телефонным спамом путем обращения в государственные и муниципальные органы неэффективно, так как явление носит массовый характер. Решением вопроса явилось бы предоставление телефонной компанией услуги «черный список», позволяющей блокировать контент, поступающий с конкретного номера телефона.
Операторы сотовой связи такую услугу, в отличие от МГТС, предоставляют. В тоже время, поскольку МГТС предоставляет качественные и недорогие услуги проводной связи, отказываться от городского телефона из-за спама или устанавливать специальное оборудование у абонента нецелесообразно.


Практический результат

Обеспечение выполнения законодательства РФ (ФЗ «О рекламе», «О защите персональных данных»), сокращение возможностей для мошенников в навязывании «услуг» для населения через городской телефон, защита определенных социальных групп населения, подверженных внушению по телефону.

Решение

Обязать Московскую городскую телефонную сеть ввести услугу «черный список», позволяющую блокировать нежелательный контент, поступающий с конкретного телефонного номера.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 741 голос

259

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив