Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37539
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Указ Президента Российской Федерации от 04.03.2013 г. № 183, дополнив его возможностью прохождения инициатив на экспертизу по временным результатам процентного голосования

Открываем наугад, например, у меня – 7 страница. Первая, попавшая на глаза – инициатива направлена против, если не мошенничества, то – недобросовестных рекламодателей. Называется она “Принять закон, по которому любая реклама является публичной офертой” за номером 77Ф34318.
На голосовании уже три месяца, "за" – 2 473, "против" – 62.
То есть, против всего 2,5% из проголосовавших. Понятно, что такими темпами и равнодушием всех и вся, она канет в лету, где, возможно – очень и очень много, нужных обществу, инициатив. Уверен, что подобных инициатив, против которых нет ни то, чтобы большинства, даже не набирается и пяти процентов – немало.
Я уже приводил в пример или собирался привести в пример инициативу, в которой автор предлагает, пусть, дифференцированно, но отменить обязательное ежегодное переосвидетельствование инвалидов, приводя в пример слова о том, что, если – нет ноги, ну не может же она отрасти, например. Необходимо внимательно переосмыслить список возможных инвалидностей, неизлечимых, по определению и освободить от ежегодного переосвидетельствования – по факту – издевательства над людьми.
Или – инициатива 78Ф28791 за отмену т.н. золотых парашютов – на голосовании уже 11 месяцев… за проголосовали более 28000 человек, а против всего – 82. Процент против – ничтожен – 0,3%. Почему она до сих пор не направлена на экспертизу? Потому, что Закон о РОИ непродуктивен, ничего нельзя изменить, получается – попробовать изменить.
Авторы закона, по которому действует РОИ, не могли предусмотреть ни активность населения, ни, возможные, аполитичность или потерю веры, что ни то изменить, поменять в жизни общества к лучшему.
Набор ста тысяч голосов в течение года – цифра из ниоткуда в никуда, но её не надо отменять. Пусть будет. Хотя у нас кардинальным, иногда, образом меняется жизнь в стране голосами очень узкой группы лиц, той же ГД РФ – где всего – то 450 депутатов, которые, возможно, тремя чтениями в один день могут принимать законы, практически без размышлений и обсуждений простым большинством. Практически – 300 человек могут менять всё, что им, - отдельным из них, включая Президента РФ и его администрацию, - вздумается.
Предлагаю,
учитывая историю РОИ, приобретённый опыт, результаты, практически, полного провала, не смотря на любые премии прошлого,
дополнить Указ Президента Российской Федерации от 04.03.2013 г. № 183
возможностью направления на заключительную экспертизу всех федеральных и региональных инициатив, набравших более 1 000 голосов "за", учитывая непротивление им общества – процент голосов против:
за первый месяц голосования менее 3%;
за первые три месяца голосования менее 12%;
за первые шесть месяцев голосования менее 25%;
за девять месяцев голосования менее 33%;
за год голосования менее 50%.
То есть, в итоге, сквозь сито голосования будут проходить все инициативы, подпадающие под новые пять параметров, а не только набравшие 100 000 голосов "за".

Практический результат

Повысится общественная значимость РОИ, активность, результативность, роль каждого гражданина в обществе. Возможность - быть выслушанным, а, может, и - услышанным.

Решение

Направить в адрес Президента РФ обращение с просьбой - внести изменения в Указ Президента Российской Федерации от 04.03.2013 г. № 183, дополнив его возможностью прохождения инициатив на экспертизу по временным результатам процентного голосования, в частности:
дополнить Указ Президента Российской Федерации от 04.03.2013 г. № 183
возможностью направления на заключительную экспертизу всех федеральных и региональных инициатив, набравших более 1 000 голосов "за", учитывая непротивление им общества – процент голосов против:
за первый месяц голосования менее 3%;
за первые три месяца голосования менее 12%;
за первые шесть месяцев голосования менее 25%;
за девять месяцев голосования менее 33%;
за год голосования менее 50%.
Возможно, потребуется дооборудовать сайт РОИ пятым статистическим разделом в реальном времени, где уже есть такие, как – Живая лента, популярные, все и последние, назвав его процент, естественно с возможностью переключения галочками – "за" и "против".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 270 голосов

730

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив