Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф37543
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнить ст.54 Гражданского кодекса РФ обязанностью юридических лиц иметь и регистрировать в ЕГРЮЛ адрес электронной почты

Не все юридические лица предоставляют возможность взаимодействия с ними в электронной форме. И сегодня, в век информационных технологий с некоторыми организациями можно взаимодействовать лишь написав обращение на бумаге и либо направить его по почте, либо принести лично. Таким образом, для таких организаций ничего не изменилось с момента возникновения письменности (по разным данным этот период составляет от десятков до сотен веков). Это анахронизм, глупо и нерационально - не использовать достижения науки для улучшения нашей с вами жизни (в том числе в виде общения между собой).

Практический результат

Ускорение взаимодействия (электронное общение происходит мгновенно, в отличии от "бумажного").
Бережём лес (бумага).
В полной мере используем достижения современной науки, а не живём достижениями, которые были доступны людям уже сотни веков назад.

Решение

Дополнить статью 54 Гражданского кодекса РФ обязанностью юридических лиц иметь и регистрировать в ЕГРЮЛ адрес электронной почты.
И распространить на этот адрес электронной почты требование пункта 3 названной статьи ("Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений...", направленных на этот адрес электронной почты).
Также неплохо разработать механизм (возможно в ином федеральном законе, но лучше в том же Гражданском кодексе РФ) обязанности организации высылать ответное уведомление о приёме и регистрации любого обращения, направленного на указанный в ЕГРЮЛ адрес её (организации) адрес электронной почты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 281 голос

719

Против решения: 80 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив