Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37569
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уголовную ответственность за управление автомобилями без прав для лиц, лишенных права на управление транспортными средствами

В последнее время СМИ буквально "пестрит" новостями о том, что так называемая "золотая молодежь" не выполняет требования законов нашей страны и в том числе на автодорогах - постоянно нарушают правила дорожного движения, при этом они представляют серьезную опасность для жизни и здоровья остальных участников дорожного движения и пешеходов. Даже будучи лишенными прав на управление транспортным средством некоторые граждане все равно садятся за руль и продолжают при этом ездить на автомобилях снова нарушая ПДД, а когда их "ловят" на этом нарушении сотрудники ГИБДД то максимум наказания которое им грозит это штраф 15 000 рублей. Уверяю Вас - даже при наличии штрафа в 150 000 рублей эти граждане все равно продолжат делать то же самое, им наплевать на нас, а денег у них много.

Практический результат

Снизится смертность и травматизм на автодорогах. На автодорогах страны станет более безопасно и комфортно. Инспектора ГИБДД получат возможность лучше справляться со своими обязанностями и не опасаться мести за свои действия со стороны высокопоставленных родственников лиц совершающих данные нарушения.

Решение

Ввести наказание за управление автомобилями баз прав для лиц, лишенных права на управление транспортными средствами:
1. За первое нарушение запрета на управление транспортным средством - штраф 300 000 рублей или конфискация автомобиля.
2. За второе нарушение запрета на управление транспортным средством в течение периода равного 1 год - наказывать ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 220 голосов

1 780

Против решения: 142 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив