Опубликованный Федеральный закон от 29.07.2017 г. № 241-ФЗ "О внесении изменений в статьи 10-1 и 15-4 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" устанавливающий норму об обязательной авторизации в информационно-коммуникационных сервисах (мессенджерах) с использованием подтверждённого телефонного номера, фактически ограничивает граждан Российской Федерации в праве свободного доступа к информации, а также фактически при осуществлении доступа в сеть интернет и использовании мессенджеров навязывает использование дополнительных услуг - телефонная стационарная/мобильная связь, необходимость приобретения устройства мобильной/стационарной связи, оплату услуг оператору сотовой/стационарной связи. В случае граждан с инвалидностью по слуху/речи данные нормы закона выглядят издевательством. Также данная норма закона не позволяет достичь поставленных целей, при использовании "одноразовых номеров" для получения СМС, предоставляемых множеством интернет ресурсов (как отечественных, так и иностранных).

1) Будет обеспечен свободный доступ граждан к информации.
2) Не будут нарушаться права граждан из-за навязывания использования дополнительных платных услуг при использовании информационно-коммуникационный сервисов (мессенджеров).

Отменить закон об обязательной авторизации в «информационно-коммуникационный сервисах» только по номеру телефона.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 267 голосов

Против решения: 128 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту