Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф37638
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести нормы на уровень светового и шумового загрязнения от рекламы для торговых центров

Всем жителям городов-миллионников известны случаи агрессивной рекламы, насаждаемой торговыми центрами.
Например, каждую минуту жители окрестных домов вынуждены слушать, как девочка с мерзким, высоким и громким голосом признаётся в любви к рубашке мальчика. Чтобы отгородиться от назойливой рекламы, громкость которой понижают разве что ночью, жители вынуждены закрывать окна. Далеко не у всех летом имеется возможность установки кондиционеров. А вентиляторами проблему духоты решить летом нельзя. К тому же, ни я, ни мои соседи к целевой аудитории не относимся, так как маленьких детей у нас нет. Да и раздражающие голоса повышению уровня рождаемости вряд ли поспособствуют.
А норм освещения нет как таковых. Если я начинаю смотреть на экран, у меня начинают сразу же болеть глаза от невыносимой яркости. Жителям домов, окна которых выходят как раз на экраны, приходится ещё хуже, ведь экраны по яркости ничуть не уступают прожекторам. Даже облака можно подсветить при желании. У некоторых жителей такие экраны могут спровоцировать приступы эпилепсии.

Практический результат

Повышение уровня комфорта всех жителей города. Снижение вероятности возникновения психических заболеваний.

Решение

1. Ввести нормы освещённости экранов для рекламных панелей. Запрещать использовать модели экранов, не соответствующих нормам.
2. Запрещать устанавливать яркие экраны напротив окон жилых домов. Если они уже установлены, подвергать такие экраны демонтажу вне зависимости от уровня освещения.
3. Внести нормы шумовой загрязнённости как по показаниям приборов, так и по слуховым ощущениям здорового человека. Например, на территории жилых домов уровень громкости должен быть таким, чтобы ни одно из слов рекламы нельзя было разобрать.
4. Внести отдельные нормы шумовой загрязнённости для высоких частот (голоса детей) и низких частот (голоса мужчин), так как голоса детей раздражают сильнее.
5. Выполнять проверки соблюдения норм с помощью "тайных посетителей".
6. Уровень громкости владельцы ТЦ могут понижать лишь на время проверок, да и экраны можно выключить. При грубом и неоднократном нарушении любой из норм демонтировать любые экраны и репродукторы вне зависимости от их характеристик.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 926 голосов

1 074

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив