Обязать компании оплачивать услуги юриста по анализу типового договора для каждого клиента

Когда потребитель подключает симку, открывает счет в банке и в иных случаях подписывает типовой договор, предлагаемый юридическим лицом поставщиком услуг, потребитель автоматически подписывается под бумагами, объем которых как правило исчисляется десятками листов (со всеми примечаниями). Обычный человек, как правило, не в состоянии за среднее время пребывания в офисе поставщика услуг понять важные моменты этого типового договора. А когда такой клиент просит сотрудников поставщика услуг объяснить непонятные моменты, те довольно часто сами не понимают и объяснить не могут. На практике отсутствует удобный механизм подписания с поставщиками услуг договора отличного от типового, предлагаемого сами потребителем.

Осознание клиентами физическими лицами смысла типовых договоров, которые эти физические лица подписывают.

Обязать юридических лиц, поставщиков услуг, предлагающих своим клиентам физическим лицам типовые договора и иные документы для подписания, оплачивать клиенту физическому лицу юридические услуги по анализу всех бумаг относящихся к подписываемым клиентом бумаг в случаях, когда объем этих бумаг превышает 5 000 символов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 483 голоса

Против решения: 165 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту