Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф37655
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить использование растительных масел лауринового типа (гидрогенизированных растительных масел) в продуктах питания

В настоящее время подавляющее множество пищевых продуктов, особенно кондитерских, содержат большое содержание искусственных жиров, ранее используемых для изготовления мыла. С каждым годом мыльный привкус в продуктах усиливается. Особенно заметно это тем, кто ещё помнит вкус натуральных продуктов. Это говорит о увеличении содержания таких жиров, для снижения себестоимости продукта. Много пишут о пользе и вреде пальмового масла. Мы понимаем, что в натуральном пищевом масле больше пользы, чем вреда. Но производитель часто использует техническое пальмовое масло (оно дешевле и годится для производства косметики), а оно уже вредно и опасно для здоровья. Здоровье нас и наших детей производителя не беспокоит. Проследить, какое масло добавлено в продукт очень сложно, и недобросовестный производитель этим пользуется. Если нет другого пути, то следует запретить использование в продуктах питания пальмовых масел (жиров).

Практический результат

Оздоровление народа.

Решение

Запретить использование пальмовых масел (жиров) в продуктах питания.
Ввести уголовную ответственность за использование технических масел (жиров) в продуктах питания.

К началу списка инициатив