Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф37668
Уровень инициативы:
Федеральный

Определить в правилах дорожного движения где парковочный карман для автомобиля у проезжей части, а где расширение дороги

Очень часто автомобилист, выходя из офиса или магазина не может найти свой автомобиль, припаркованный в кармане возле проезжей части, возле магазина или офиса, который не мешал движению, основному потоку автотранспорта по проезжей части, его эвакуировали на штрафстоянку. Сотрудники ГИБДД разъясняют, что автомобиль, припаркованный в кармане, не оборудованном знаком "Место стоянки", находится на проезжей части, так как карман не оборудованный знаком "Стоянка" является расширением проезжей части. Так вот, необходимо в ПДД вышеуказанные карманы, не оборудованные разметкой и знаками, приравнять к автостоянкам. Карманы возле магазинов и офисов строятся владельцами вышеуказанных заведений именно для парковки клиентов и посетителей, они устроены так, что не мешают основному потоку автотранспорта беспрепятственно передвигается по проезжей части.

Практический результат

Не будут штрафовать и эвакуировать автотранспортные средства от магазинов и офисов.
Отсутствие стрессовых ситуаций у автовладельцев.
Экономия времени затраченного в поисках парковки оборудованной знаком.

Решение

Внести изменения в ПДД и приравнять не оборудованный дорожными знаками парковочный карман у проезжей части для автотранспортного средства напротив магазинов и офисов к автостоянке без установки знака (автостоянка).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 159 голосов

841

Против решения: 50 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив