Привести международное водительское удостоверение в соответствие с Женевской конвенцией 1949 года

На данный момент Российская Федерация является участником Венской конвенции о дорожном движении 1968 года и Женевской конвенции о дорожном движении 1949 года (с 17.08.1959 г.). Формально международное водительское удостоверение должно действовать в странах и Венской, и Женевской конвенции, однако это не так. В ряде стран, например, в Японии, наше международное в/у недействительно в виду несоответствия формы документа и юридической коллизии, суть которой заключается в том, что СССР, в своё время, отказался ратифицировать статью 33 Женевской конвенции. Это, в свою очередь, создаёт ряд неудобств, например, невозможность арендовать автомобиль во время краткосрочной поездки за рубеж.
Так как с 2012 года форма национальных прав полностью соответствует Венской конвенции 1968 года, в подавляющем большинстве стран Венской конвенции международное в/у не требуется.
Статья 33 Женевской конвенции о дорожном движении предполагает приоритет международного арбитража при решении спорных вопросов между государствами-подписантами по вопросам, затрагиваемых конвенцией. На текущий момент приоритет международного суда по международным соглашениям закреплён в Конституции РФ, однако, статья 33 Женевской конвенции не ратифицирована.

Устранение препятствий для граждан РФ к аренде транспорта и вождению за границей.

Ратифицировать статью 33 Женевской конвенции о дорожном движении 1949 года и привести форму международного водительского удостоверения в соответствие с Женевской конвенцией о дорожном движении 1949 года.