Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
11Р37695
Уровень инициативы:
Региональный

Построить вертолетную площадку для нужд санитарной авиации при Ухтинской городской больнице (Республика Коми)

Для города Ухты и всех близлежащих территорий (Сосногорский, Княжпогостский, Троицко-Печорский, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский, Вуктыльский районы) планируется строительство вертолетной площадки под нужды санитарной авиации. Для этого выбрано лучшее по всем параметрам место – территория в больничном городке поселка Шудаяг. Это участок возле приемного покоя Ухтинской городской больницы № 1 – так делают во всех современных регионах и странах.
Вертолетная площадка позволит доставлять пациентов в самых тяжелых состояниях (главным образом людей с инфарктами и инсультами) из любой труднодоступной территории прямо до приемного покоя Ухтинской больницы и незамедлительно начать лечение в современном учреждении. Также, после строительства вертолётной площадки станет возможной быстрая и безопасная транспортировка пациентов Ухты и близлежащих территорий в республиканские медицинские учреждения и федеральные медицинские центры. Нам всем известно, что в республике, особенно на ее севере, доступность наземным транспортом низкая, поэтому строительство вертолётных площадок – вынужденная необходимость.
В настоящее время проводится Главная государственная экспертиза, которая установит пригодность площадки для использования, но есть люди, которые выступают против строительства вертолетной площадки при больнице. Они игнорируют очевидные вещи – время доставки пациента, безопасность человека в тяжелом состоянии, оптимальное бюджетное финансирование площадки. Они предлагают другой вариант площадки – в 2-х километрах от больницы с явными сложностями и рисками при транспортировке больных. Это затянет реализацию проекта и поставит под сомнение возможность привлечения средств на развитие санитарной авиации.
Почему население как самой Ухты, так и нескольких близлежащих районов должно страдать из-за мнения людей, которые активно противостоят здравому решению? Их главный аргумент – у них отбирают место для прогулки. А наш главный аргумент – мы хотим жить. Мы хотим, чтобы медицинская помощь нам, не дай Бог что случится, была оказана вовремя. Прислушайтесь к мнению врачей: все в один голос говорят, что вертолетная площадка для оперативности оказания помощи должна быть рядом с больницей. Любое дерево можно возродить, но у человека жизнь всего одна.
Строительство вертолётной площадки именно при Ухтинской городской больнице позволит сделать оказание качественной медицинской помощи для любого человека, даже из отдаленных деревень и поселков, максимально близкой и доступной, поможет спасти множество жизней.
Нет, не было и не будет ничего ценнее человеческой жизни.

Город: Ухта
Улица: ул. Павлова
Дом: 25стр3

Практический результат

По словам специалистов, «проект позволит оказать существенное влияние на снижение смертности от болезней кровообращения и дорожно-транспортных происшествий. Госпитализация тяжелых пациентов в течение первых суток к 2019 году должна составить 90%».
Площадка в Ухте – это развитие всей санитарной авиации в Коми, это уверенность в том, что любой тяжелобольной или пострадавший в результате происшествия человек может быть спасен.

Решение

Построить вертолётную площадку для нужд санитарной авиации возле приемного покоя Ухтинской городской больницы № 1.

К началу списка инициатив