Ввести в эксплуатацию браслеты с медицинской информацией для лиц, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями

В настоящий момент многие граждане РФ страдают хроническими заболеваниями, при которых существует вероятность приступа и потери сознания. Ярким примером такого заболевания является сахарный диабет. Зачастую люди теряют сознание на улицах, находясь далеко от своих родственников. Вызванные врачи скорой помощи не всегда могут оперативно определить причину потери сознания, что является важным для оказания экстренной помощи.

Введение в эксплуатацию на государственном уровне браслетов с медицинской информацией позволит наиболее оперативно и грамотно оказывать экстренную помощь лицам, страдающим хроническими заболеваниями, что в перспективе может снизить уровень смертности.

Лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, можно организовать бесплатную выдачу металлических браслетов с медицинской информацией, на которых бы были выгравированы данные о заболевании, которым лицо страдает.
По желанию лица на браслет также можно поместить информацию о группе крови и аллергиях на медикаменты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 959 голосов

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту