Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф37750
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать департамент сделок с недвижимостью в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

В настоящее время деятельность мелких и крупных риэлторских агентств практически не регулируется, большинство сделок по аренде жилья не оформлено документально. Поиск жилья для аренды либо покупки недвижимости затруднен ввиду перенасыщенности рынка предложениями частных риэлторов.

Практический результат

Более прозрачная и упрощенная схема взаимоотношений арендатора с арендодателем, а также покупателя и продавца недвижимости. Новые рабочие места в государственных органах, пополнение бюджетных средств. Снижение процента нарушений законодательства, снижение уровня мошенничества и правонарушений.

Решение

Создать департамент сделок с недвижимостью в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Разработать единую федеральную базу недвижимости (сайт, мобильное приложение). Разработать сниженные процентные ставки для арендодателей, а также сниженные тарифы для доступа к базе и предоставление госуслуги.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 593 голоса

407

Против решения: 191 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив