Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
41Ф37754
Уровень инициативы:
Федеральный

Художественное ПТУ на базе янтарного комбината в Калининградской области

Основная часть добытого янтаря не перерабатывается в области а экспортируется в виде сырца в другие регионы и за границу. В результате областной бюджет недополучает огромные денежные средства, не создаются дополнительные рабочие места.

Практический результат

Пополнение областного бюджета создание дополнительных рабочих мест и превращение региона из поставщика сырья в производителя высококачественного дорогого конечного продукта, с задачей обеспечить переработку в изделия всего добываемого янтаря внутри страны.

Решение

Создать на базе янтарного комбината в поселке Янтарный Калининградской области профессионально-техническое училище для подготовки специалистов по переработке янтаря и выпуску высокохудожественных изделий конкурентоспособных на мировом рынке.
Набор в училище производить на основе конкурса среди выпускников художественных школ а также талантливой молодёжи без специального образования. Основной упор в образовании делать на развитие практических навыков в изготовлении высокохудожественных изделий.
К преподаванию училище в обязательном порядке привлечь ювелиров имеющих опыт работа с янтарём и в настоящий момент занимающимися этим на практике.
При участии государства в лице комбината с привлечением частного капитала создать на территории области сеть малых предприятий по изготовлению ювелирных изделий с использованием янтаря. Куда после выпуска и распределять подготовленных специалистов.
Схема оплаты труда на этих предприятиях должна предусматривать заинтересованность всех участников процесса в конечном результате и быть привязана к прибыли.
Создание же сети предприятий позволит развивать конкуренцию и стимулировать творческий процесс.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 489 голосов

511

Против решения: 12 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив