86Р37758
Региональный

Построить вторую детскую стоматологическую поликлинику в г.Сургуте (ХМАО-Югра, Тюменская область)

В настоящий момент в г. Сургуте растет население, число детей дошкольного и школьного возраста увеличивается. Однако на пять детских поликлиник в городе имеется всего одна детская стоматология. Даже для взрослого населения в городе имеется две стоматологических поликлиники. Попасть на прием к детскому стоматологу уже не один год является огромной трудностью для многих жителей города и Сургутского района. Очередь за талонами люди начинают занимать порой с 4 утра, иначе талон не достанется. Талонов для записи через интернет очень мало и попасть возможно только спустя долгое время. Данная проблема мучает жителей города и района долгое время. Нагрузка на работающих врачей возросла, время на прием маленьких пациентов сокращено до предела. В итоге дети получают услуги стоматологов не в полном объеме, в большой спешке, без учета индивидуального подхода. После таких услуг многие дети отказываются от посещения стоматолога, что сказывается на их здоровье. Родители также страдают, так как возможность отстоять трехчасовую очередь и получить талон на прием кажется единственным шансом помочь ребенку, а те, кто не получил талон, готовы устроить скандал. В стоматологии нервная обстановка как среди родителей и их детей, вынужденных простаивать вместе многочасовые очереди, так и среди медперсонала.
Данная проблема имеет решение с предоставлением региональными властями возможности строительства в городе второй детской стоматологии. Необходимость в этом назрела уже давно. Весомым аргументом является также прирост населения в городе, который имеет тенденцию продолжаться в связи с увеличением строительства жилых микрорайонов. Также об этом свидетельствует и рост числа школьников и детей дошкольного возраста в последние годы. Кроме того, в городе строится второй перинатальный центр, что свидетельствует о признании необходимости данного центра, в связи с ростом населения и его потребностей в удовлетворении медицинских услуг. Таким образом, улучшение ситуации с предоставлением стоматологических услуг детскому населению в городе не предвидится, но прогнозируется ее ухудшение.
В городе имеется множество спортивных центров, на которые выделяются немалые средства. Однако здоровье детей зависит не только от наличия возможностей заниматься спортом, но от наличия возможностей получать качественные медицинские услуги.

Город: Сургут

Уменьшение очередей в детской стоматологии, снижение нагрузки на медицинских работников, более высокая доступность стоматологических услуг для юных пациентов как города Сургута так и Сургутского района, более высокое качество стоматологических услуг детскому населению, снижение социальной напряженности.

Строительство второй детской стоматологической поликлиники в городе Сургуте.