Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37759
Уровень инициативы:
Федеральный

Привлечь депутатов всех уровней к поочерёдному рассмотрению ими инициатив РОИ

РОИ находится в плачевном состоянии. Причин много. Включая и то, что - хорошая и, возможно, искренняя идея Президента РФ из-за "противления добру насилием" находится, фактически, в загоне, ибо, даже, прошедшие, необходимый по Указу, отбор в сто тысяч голосов не претворены в жизнь. Т.н. Закон Яровой, за которым нет и одной тысячи голосов, превалирует над мнением в сто тысяч голосов. И это при полном отсутствии у РОИ освещения СМИ. Вопрос о любых референдумах в обществе упакован намертво в Закон о референдумах и люди получают реальные сроки заключения, пытаясь организовать референдум. Это в демократическом - то и правовом государстве?
Одним из возможных способов оживления, реанимации РОИ представляется - привлечение депутатов всех уровней в соответствии с уровнем инициатив к их предварительной экспертизе в порядке очерёдности.

Практический результат

Повысится эффективность РОИ, роль в обществе, депутаты будут привлечены не только к рассмотрению вопросов, спускаемых Администрацией Президента РФ, но и снизу, если не сказать - сверху, ибо и депутаты, и Администрация Президента РФ, и сам, собственно, Президент РФ, уполномочены нами на осуществление своих функций, если кратко и мягко.

Решение

Посредством внесения в соответствующие законы привлечь депутатов всех уровней к поочерёдному рассмотрению ими инициатив РОИ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 904 голоса

1 096

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив