В Законе об обращениях, как специально, установлена бюрократическая, по сути, проволочка - на регистрацию обращения, увеличивающая и без того, огромный срок, в нынешнем изложении, в тридцать дней на три дня. Ответ должен даваться на все обращения, включая и те, что по оговоренным в Законе, возможно, не подлежат регистрации, с указанием причины в отказе в производстве, чтобы исключить любые инсинуации. При электронном обороте не составляет труда фиксировать обеим сторонам дату и время подачи обращения, которое и должно быть датой и временем регистрации.

Исключение искусственного, ничем не мотивированного, если не считать бюрократизма, увеличения на три дня нынешнего срока рассмотрения обращений граждан РФ, равного тридцати дням.

Внести изменения в Закон об обращениях, установив дату получения обращения единой с датой регистрации, исключив, тем самым, увеличение срока ответа на обращение на три дня, при нынешних несоразмерных тридцати.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 227 голосов

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту