Увеличить размер единовременной денежной выплаты инвалидам в части санаторно-курортного лечения, обеспечить ежегодное предоставление санаторно-курортного лечения

В настоящее время сумма единовременной денежной выплаты (ЕДВ), направляемая на цели санаторно-курортного лечения состоит из 2 частей и составляет: 124,99 руб. - предоставление путёвки для профилактики основных заболеваний (за год сумма составит 1499,88 руб);
116,04 рублей - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
В результате ни инвалиды, выразившие желание получать эту сумму наличными, ни фонд социального страхования, которому мы можем делегировать данную сумму - не могут обеспечить рекомендуемое лечащими врачами плановое ежегодное санаторно-курортное лечение. Взрослые инвалиды города Комсомольска-на-Амуре ждут путёвки в любые регионы РФ (ДФО или "Запад") по 2-3 года. Путёвка на 18 дней в г.Анапа Краснодарского края при самостоятельной оплате (не ФСС) стоит 34 200,0 руб. За 10 лет из выделяемой суммы наберётся только 14 998,80 руб. Для приемлемого решения размер суммы, выделяемой на санаторно-курортное лечение, должен быть как минимум 2 850,0 рублей (2850,0 х 12 мес. = 34 200,0 руб.).
Прошу инициировать пересмотр суммы, при этом прошу также обратить внимание, что при росте количества путёвок потребуется увеличить сумму "на проезд к месту лечения" в составе ЕДВ.

Увеличение финансирования санаторно-курортного лечения позволит:
1. Улучшить материальное положение отечественных санаторно-курортных учреждений.
2. Повысить показатели оздоровления инвалидов, их реабилитации и абилитации.
3. Сократить очереди на санаторно-курортное лечение.
4. Смягчить социальную напряжённость, повысить удовлетворённость граждан с инвалидностью.
5. Предотвратить нарушение требований индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА), в части периодичности предоставления санаторно-курортного лечения.
6. Повысить доверие к институтам власти, поднять статус России как социального государства.

Законодательно закрепить периодичность предоставления санаторно-курортного лечения - с формулировкой "санаторно-курортное лечение предоставляется не реже 1 раза в год".
Для обеспечения исполнения данной нормы увеличить сумму единовременной денежной выплаты, увеличение предлагаю произвести путём внесения в изменений в Федеральный закон от 19.12.2016 г. № 415-ФЗ "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", в качестве альтернативного решения: использовать средства государственных фондов - Резервного фонда Российской Федерации, Фонда национального благосостояния.