Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37807
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и причинение средней тяжести вреда здоровью

На основании статистических данных ярко прослеживается тенденция рецидивной преступности, совершаемой лицами, ранее не осужденных за свои злодеяния, а освобожденных от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям или на момент совершения преступлений имевших неснятую или непогашенную судимость. Отмечаются преступления при опасном и особо опасном рецидиве, а также криминальная активность лиц, ранее совершавших преступления.
Что наше законодательство предлагает нам сегодня? Монстр с особым удовольствием издевается над ребенком, добрым беззащитным подростком или стариком или кошкой. А сколько этих страшных случаев циничного издевательства или убийства своего одноклассника? Вам не страшно своих детей отправлять в школу, а престарелых родителей одних с пенсией дома? И какое при этом наказание по статье 112? Арест до шести месяцев или лишение свободы до трех лет. Разве это нормально? Что изменится за три года? Преступник заматереет, накопит злость и возобновит совершения страшных убийств с еще большей изощренностью. А подростки начинают свою практику убийств с животных. Зачем же ждать, когда из маленького монстра вырастет окрепший, набивший руку жестокий убийца и маньяк? Призываю изолировать от общества мучителей, не взирая на возраст.
Они среди нас. Подавляющая часть жестоких убийц - рецидивисты. Не допустите совершения ими этих страшных преступлений. Всех за решетку на самообеспечение. Трудотерапия. Необходимо обучить монстра какому-то ремеслу, с помощью которого сможет себя обеспечить прибывая в местах лишения свободы. С возможностью трудоустройства на определенных предприятиях после освобождения. Просидев тридцать лет за решеткой, монстры овладеют каким-то ремеслом, выйдя на свободу у них будет возможность зарабатывать себе на хлеб, без нужды возвращаться в криминальное прошлое.

Практический результат

1) Правоохранительным органам не придется из раза в раз рассматривать дела ранее выпущенных на свободу и вновь совершивших свои страшные преступления убийц и мучителей. А также объявлять в розыск и идти по следам крови лиц, ранее замеченных в преступлениях, но когда-то не наказанных. (преступник, однажды ушедший от ответственности, всегда будет думать, что его и на сей раз "пронесет"и это придает ему уверенности в своих злодеяниях и цинизма)
2) Защитим своих близких от рук страшных убийц.
3) Не допустим возможность принимать участие в воспитании детей маньяками убийцами. Разорвем порочный круг, когда мучители "воспитывая" детей - взращивают себе подобных, общество получает еще одного гражданина с поврежденной психикой.

Решение

Предлагаю внести поправки в статьи 105 (убийство), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) с такими формулировками:
статью 105 Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а также животному
- пункт в) малолетнего или иного лица,а также животного заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
наказывается лишением свободы на срок от тридцати до пятидесяти лет;
статья 111 Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
- пункт б) в отношении малолетнего или иного лица, а также животного, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
наказывается лишением свободы на срок от тридцати до сорока лет;
статья 112 Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
- пункт б) в отношении малолетнего или иного лица, а также животного заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
наказывается ограничением свободы на срок от двадцати до тридцати пяти лет.
Поправка в статью 88
До 9 лет – принудительное лечение у психиатра в течение пяти лет. Посещение психиатра семьей (мамой и папой или мамой и бабушкой, в зависимости кто участвует в воспитании садиста). Плюс штраф в размере трех заработных плат законного представителя. Выделенные деньги направлять в учреждения или лицам, ответственных за пострадавшего.
Старше 9 лет – без смягчения наказания, наказывается как для совершеннолетний.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 94 332 голоса

5 668

Против решения: 234 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив