Сейчас, согласно Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), статьи 6.10
1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ,.....
- влечет наложение административного штрафа в размере от 1 500 до 3 000 рублей.
Это просто "смехотворная" сумма в сравнении с будущими негативными последствиями от вовлечения в употребление наркотиков подростка.
Поэтому в данной статье необходимо выделить отдельным пунктом наказание за вовлечение несовершеннолетнего в употребление наркотиков новых, потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ с ужесточением наказания в 10 раз,
- то есть, должно влечь наложение административного штрафа в размере от 15 000 до 30 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 160 часов.
Под вовлечением несовершеннолетнего в употребление наркотиков (который ранее не был уличён в употреблении наркотиков) для совершеннолетнего лица (как и для несовершеннолетнее лица 16-ти, 17-ти лет, ранее лечившегося от наркотической зависимости) установить факт совместного присутствия в компании знакомых (либо в вдвоем), которые были задержаны правоохранительными органами по подозрению в употребления наркотиков, и результаты наркологического медицинского освидетельствования, показали у несовершеннолетнего лица нахождение следов раннего (в период времени нахождения в компании) употребления наркотика в организме.

Будет препятствовать распространителям наркотиков вовлечению в употреблениt наркотиков несовершеннолетних. Поможет остановить распространение наркомании в России.

Ужесточить административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление наркотиков.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 319 голосов

Против решения: 32 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту