Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37868
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в РОИ материальное поощрение авторов инициатив

Любой гражданин России, соответствующего возраста, и не только, возможно, прочитав о нечто интересном, познавательном, выиграв в лотерею посредством редакторского или компьютерного отбора, может в развлекательном шоу “Что? Где? Когда?” “заработать” некоторую сумму денег, значительно превышающую МРОТ.
Любой гражданин России, соответствующего возраста, может выдвигать инициативы на сайте РОИ, согласно Указа Президента РФ о РОИ, направленные на улучшение, часто не только по его единственному мнению, социально – экономического развития России.
Для кого – то, это, возможно, реализация нереализованного, или – реакция восстановить справедливость, с помощью единомышленников, в том или ином вопросе, или – просто провести время с поиском адекватных ответов от власти на разговоры, сидя, как бы, на эдакой скамеечке у подъезда нашего общего дома – Российская Федерация.
Понятно, что, направляя ту или иную инициативу, автор надеется на некое улучшение в решении тех или иных вопросов в обществе, или, как новомодно любит повторять Президент РФ Путин В.В. – ответить на новые ли, или, хорошо забытые, старые ли, вызовы, не претендуя на любое прямое вознаграждение, не исключая повышение не только своего уровня жизни.
Представляется, что в условиях сложившегося забвения РОИ, можно, при совпадении мнений, попробовать – “монетизировать” инициативы, естественно, не без прямого внимания, участия и благословления Президентом РФ Путиным В.В., лично.
Предлагаю авторам инициатив, набравших число голосов, равное или более одного федерального МРОТ (на сегодня 7800 рублей) в соотношении - один голос равен одному рублю, выплачивать вознаграждение, равное числу набранных голосов за всё время голосования по конкретной инициативе. То есть, если инициатива наберёт 100 000 голосов, значит вознаграждение составит 100 000 рублей, минус соответствующий налог. Деньги, в случае поддержки Президентом РФ, монетизации инициатив в РОИ, выделяются из соответствующего фонда, созданного для РОИ посредством президентского гранта.

Практический результат

Повышение роли РОИ в жизни общества, материальная поддержка и стимулирование авторов инициатив, находящих отклик в обществе.

Решение

Посредством выделения президентского гранта, создать Фонд РОИ для материального поощрения авторов инициатив, набравших в ходе голосования число голосов, равное или более одного федерального МРОТ(на сегодня 7 800 рублей) при соотношении – один голос равен одному рублю.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 861 голос

139

Против решения: 678 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив