Создать альтернативную программу по самореализации граждан

У нас в стране (особенно в крупных городах) большое количество людей, которые не могут найти (реализовать) себя. Молодые люди (и не только молодые) с высшим образованием часто идут хоть куда-нибудь, потому что не знают куда и чем себя занять и как самореализоваться, пытаются искать себя всю жизнь, а государство не даёт им альтернативы. При том огромное количество этих людей - несемейные. Им только кинь идею, где они нужны и они сразу направятся туда толпой. В дальних регионах России им наверняка бы нашлось занятие по душе: строить города, поднимать хозяйство, учить детей, создавать что-то с нуля, развивать промышленность и т.д. (хоть космодромы на каждом шагу строить). Там бы и семьи смогли создать.
Государству нужно определить стратегические цели и регионы их воплощения, регионам определить места и программы реализации (федеральные или же местные). Дальше кинуть клич и у нас народ поползёт на подвиги в малонаселённые уголки страны. Люди вместо перспективы работы в сфере обслуживания будут рваться сделать что-то настоящее, нужно только дать им цель. При грамотном распределении решится и демографическая проблема на местах, в районах начнут расти и уровень образования, и медицина, появятся специалисты разных направлений.
Если сейчас идёт в основном приток населения в большие города, то потом будет альтернатива для оттока населения в другие регионы. Логично, что если зазывать по одному-два специалиста, то народ найти трудно, но в случае массового грандиозного действа, если дать людям цель, народ так же массово потянется творить историю.

Развитие регионов. Решение демографической проблемы.

Создать программу по самореализации граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 383 голоса

Против решения: 158 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту