Оформить законодательно новую правовую форму организации как общественное предприятие

Отсутствует такая правовая форма организации как общественное предприятие.
Общественное предприятие (Обп) - предприятие (организация) с характеристиками, объединяющими государственный, коммерческий, некоммерческий сектора.
Общественные предприятия могут создаваться как градообразующие предприятия, предприятия общественного транспорта, таксомоторные парки, аренда автомобилей, предприятия жилищно-эксплуатационного управления( ЖЭУ) для многоквартирных домов и поселков, предприятия в других сферах деятельности для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Характеристики данного предприятия:
Учредители - частное лицо( лица), юридическое лицо (лица), Обп, НКО.
Предприятие работает, как коммерческое - с получением дохода (прибыли), а также без дохода, если социально-ориентированное.
Налоги не взимаются, кроме налогов на сотрудников.
Сырье, энергия по цене для гос.предприятий.
Средства производства в аренду или по цене для госпредприятий.
Аренда помещений и земли бесплатно, если они принадлежат государству или муниципалитету.
Доход от деятельности предприятия не распределяется среди учредителей, а делится на фонд заработной платы (Фзп) и фонд общественного развития (Фор).
Вся документация по финансовой деятельности открыта для общества, частично при военном направлении деятельности.
Информация из фонда заработной платы открыта общая сумма, количество сотрудников, минимальная и максимальная оплата труда, по желанию коллектива и учредителей может быть открыта полностью по сотрудникам или профессиям.
Фонд общественного развития. Из фонда средства идут на развитие предприятия, создания доп. рабочих мест, на создание других предприятий, на подготовку будущих кадров, на создание социальной инфраструктуры в населенном пункте и на иные общественные нужды, кроме личных нужд учредителей. Средствами распоряжаются учредители.
Источники финансирования. Финансирование на начальном этапе может осуществляться из личных средств учредителей, которые они могут вернуть не ранее чем через 2 года при условии не нанесения ущерба предприятию. Через народные площадки по сбору средств с возвратом или без возврата средств. Из Обп и НКО.
Основные цели деятельности. На развитие общества и государства и др.общественные цели.
Правовая форма организации. Необходимо оформить законодательно.
Капитал учредителей. Если учредитель вносит личные средства, он может их вернуть не ранее чем через 2 года. Возвратные средства будут состоять из внесенных средств и процентов по ним, если бы эти средства были на депозите в государственном банке.

Жители населенных пунктов, став учредителями общественных предприятий, смогут сами решать общественно-социальные нужды без хождения по чиновникам. Создавать новые рабочие места, улучшать свои рабочие места и т.д. Начнут участвовать в общественной жизни. Уменьшится расслоение между богатыми и бедными.

Принять законодательно новую правовую форму организации как общественное предприятие.