Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф37936
Уровень инициативы:
Федеральный

Возродить запрет работы под руководством родственников, действовавший в СССР

Сейчас очень распространены случаи когда руководители разных уровней принимают в штат своих родственников (чаще всего детей, братьев-сестер, супругов, родителей супругов, супругов детей). И на первый взгляд никакой проблемы в этом нет - запрет на такое подчинение, действовавший в своё время в СССР (который, кстати, начинался с детских садов: сотрудницы не могли устроить ребенка в то же учреждение, где работали, не то что в ту же самую группу), многие обходили взаимодоговоренностями с другими руководителями ("ты берешь моего оболтуса, я - твоего"), сокрытием родственных связей и прочими занятными методами, но! Это имело все-таки свои, встроенные, ограничения и механизмы регулирования: например из-за чужого ребенка (или мужа)) мало кто пойдет не то что на риск, связанный с ответственностью, но даже и на недовольство коллектива сотрудником и/или его необоснованным повышением/премированием. А вот ради своих пойдут... почти все и почти на всё.
Вопрос уже даже не в том, что попасть на хорошую работу не по протекции совершенно нереально, а если ухитрился как-то просочиться раньше - занимаемая на данный момент должность в лучшем случае останется неизменной (в отличие от зарплаты), нет, с этого начинается та самая проблема "клановости", "свояченичества", сговоров и прочих предкоррупционных сред, с которыми наше молодое демократическое федеративное правовое государство борется уже не первое десятилетие.

Практический результат

Равные права граждан, гарантированные конституцией Российской Федерации.
Резкое снижение числа происшествий, связанных с должностными преступлениями и превышением полномочий руководящих работников для сохранения должностей, карьерного роста, а также просто увеличения доходов своих родственников.
Снижение напряженности (в т.ч. финансовой, психологической, социальной) на рабочих местах в подавляющем большинстве организаций.

Решение

Запрет приема на работу граждан, имеющих родственные связи с руководителями данной или вышестоящих организаций.
Исключение сделать для специалистов, подтвердивших своё превосходство над прочими претендентами на вакансию, с их обязательной ежегодной аттестацией в течение 5 лет под контролем независимых экспертов.
Аттестация таких сотрудников не просто на соответствие занимаемой должности, а в сравнении с прочими членами коллектива равнозначной или нижестоящих должностей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 245 голосов

1 755

Против решения: 167 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив