Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф37937
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в статью 13 Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии»

В абзаце восьмом статьи 13 Федерального закона № 150-ФЗ "Об оружии" установлено, что "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет". Владение гладкоствольным оружием в течение пяти лет трактуется чиновниками разрешительной системы как непрерывное владение в течение указанного срока. Возникает противоречащая здравому смыслу ситуация (из личного опыта). После первоначального владения гладкоствольным оружием в течение более 5 лет было приобретено несколько единиц нарезного. Спустя некоторое время гладкоствольное ружье было продано (для замены на новое), в выдаче лицензии на еще одну единицу нарезного было отказано, несмотря на уже имеющиеся нарезные стволы.

Практический результат

Устраняется неопределенность в прочтении текста закона, что приведет к уменьшению коррупционных возможностей чиновников. Устраняется несправедливость, когда человек, владеющий гладкоствольным оружием только 5 лет, имеет больше прав на приобретение нарезного оружия, чем гражданин, владевший без нареканий возможно не одной единицей гладкоствольного и (или) нарезного оружия в течение гораздо большего срока, и имеющий несравненно больший опыт обращения с оружием.

Решение

В статье 13 Федерального закона № 150-ФЗ "Об оружии" четко указать, что для приобретения нарезного оружия должен учитываться суммарный стаж владения гладкоствольным оружием. Либо добавить, что условием для приобретения нарезного оружия также может являться текущее владение нарезным оружием.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 058 голосов

942

Против решения: 62 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив