Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р37951
Уровень инициативы:
Региональный

Доработать организацию пешеходного движения под МЦК и СВ-хордой в Москве с обязательным расширением тротуаров в пределах возможного, согласовать с ГИБДД и программой «Безбарьерная среда»

Уровень реализации: г. Москва
МЦК и СВ-хорда (на уже существующем участке) практически перекрыли движение пешеходов вдоль расширенных основных радиальных автомагистралей в центр Москвы. Тротуары тут не превышают ширину 1,5 метра, на них установлены столбы с дорожными знаками, часто и столбы освещения, лестницы. Перемещение женщин с детскими колясками, инвалидов и пенсионеров затруднительно и стеснённо в людском потоке даже летом. О велосипедистах вообще не подумали. Вместе с тем пролёты под МЦК и СВХ перспективно очень-очень широкие. Альтернативные проходы не ближе 2 км влево или вправо. Часто - это высокие лестницы, рассчитанные на олимпийских чемпионов. Примеры по ВАО Москвы: Шоссе Энтузиастов, Щербаковская улица, Ткацкая улица, старый Черкизовский мост и др.

Город: Москва

Практический результат

Москва должна стать удобным городом для проживания с развитым общественным транспортом, доступными и безопасными тротуарами, а не только радиально-кольцевой спортивной автотрассой.

Решение

Обустроить тротуары согласно существующим нормативам Москвы с учётом конкретных пешеходных потоков и на перспективу растущего города с учётом удобства/возможностей пеших москвичей (их большинство), а не только автолюбителей. А организация движения пешеходов на транспортно-пересадочных узлах (обычно поблизости) - везде на отличном уровне.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 835 голосов

165

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив