Установить единый срок по обращениям граждан, равный 15 рабочим дням

В настоящее время Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 г.№ 59-ФЗ предусматривает, вне трёх дней на регистрацию обращения, тридцать дней, а по вопросам связанным с миграцией - двадцать дней. Срок в 30 дней является беспричинно и безразмерно раздутым. Часто обращение, подписанное к ответу или отписанное в ту или иную инстанцию, лежит без движения до самого последнего дня, предусмотренного законом. Видимо, из-за того, что заносится в некую памятку для отправки ответа с предпоследним возможным днём, а то, что оно - уже рассмотрено и подписано, не принимается во внимание. То есть срок, предусмотренный по закону, является руководством к действию, а фантазии на то, чтобы понять, что, в некоторых случаях, если не во всех, каждый день у обратившегося - на счету, - не хватает.

Уравняются в правах, по срокам рассмотрения, все возможные обращения граждан. Уменьшится количество необоснованных задержек с ответами всех и вся. Частично, уменьшится чиновничий бюрократизм, если не беспредел.

Посредством внесения изменений в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ, установить единый срок по обращениям граждан, равный 15 рабочим дням.