Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф37988
Уровень инициативы:
Федеральный

Военная ипотека. Внести изменения в правила предоставления выплат участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Частью третьей статьи 11 ФЗ от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» предусмотрено, что «получение участником денежных средств, указанных в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, или направление уполномоченным федеральным органом кредитору участника средств целевого жилищного займа на цели, предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, является исполнением государством своих обязательств по жилищному обеспечению военнослужащего».
Но как такое может быть, если:
1) При службе до 20 лет выслуги: ежемесячный платеж каждого из последних 12 месяцев кредитования (могут не совпадать с календарным годом) больше 1/12 размера накопительного взноса участника НИС, другими словами - военнослужащий еще и должен платить из своих средств?
2) При увольнении по состоянию здоровья (в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе или военной травме) разницу между полной стоимостью кредита и суммой денежных средств, дополняющих накопления приходится выплачивать участнику НИС из своих средств?
В итоге человек отдает Родине лучшие годы своей жизни и здоровье и остается должен еще крупную сумму денег за свое жилье. Это ведь несправедливо. Это же не соответствует принципу, по которому военнослужащие обеспечивались жильем до появления механизма военной ипотеки.

Практический результат

Внесение предлагаемых поправок позволит:
1) уволенным военнослужащим (участникам НИС) не считать себя обманутыми государством;
2) не оставит военнослужащих (участников НИС), уволенных по состоянию здоровья или военной травме на улице;
3) устранит предпосылки к возмущению многих военнослужащих (участников НИС), выслуга лет которых в ближайшем будущем подойдет к 20 годам;
4) поддержит уверенность в действующей власти.

Дополнительные материалы

Решение

С целью обеспечения и соблюдения гарантий выплаты ипотечного кредита считаю целесообразным внести в ФЗ от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» поправки в части осуществления со стороны Государства выплат военнослужащим, уволенным военнослужащим (по состоянию здоровья), денежных средств, недостающих для оплаты ипотечного кредита.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 588 голосов

412

Против решения: 144 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив