Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф37995
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить систему финансирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)

Система ЖКХ РФ является одной из самых запутанных и самой коррумпированной для бюджета страны, средства который расходуется не по назначению. Необходимо изменить систему финансирования ЖКХ РФ, для создания прозрачности, эффективности расходов, и сохранения жилого фонда.
УК, на пример ЖКС № 3, имеет необходимость, по своему плану работ, по иным СНиПам и нормам производить работы по разным видам строительства, ремонта, восстановления всего что им вверено. Для получения средств их бухгалтер или иное лицо, составляющее смету, направляет в электронном виде соответствующий документ за подписью руководителя, в котором отражены виды, объем, места, состав и иные моменты предстоящих регламентных работ (ремонты фасадов зданий, проведение капитальных ремонтов, уборка территорий, вывоз мусора и т.д.). Все платежи, запросы, сметы, все абсолютно предоставляется и перемещается в электронном виде. Как результат: оперативность, минимальные затраты, и четкость в цифрах, объектах, сметах, и работах.
Например: УК ЖКС № 3 и у неё возникла авария на трассе подачи горячей воды. Нет проблем. На место возникновения аварии приезжает оператор, фотографирует, снимает кусок видео с данными Глонасс и все это отправляет в электронном виде в центр (банк) со сметой предварительной для устранения аварии. Все очевидно, четко, быстро в электронном виде высылается для подтверждения в банк или системному дежурному банка, для перевода безналичных денег. Все платежи, запросы, сметы, все абсолютно предоставляется и перемещается в электронном виде. Как результат: оперативность, минимальные затраты, и четкость в цифрах, объектах, сметах, и работах. И так в любой ситуации, безналичным платежом, в электронном виде.

Практический результат

Новая система позволит:
- получить наглядность применения средств на различные услуги и предметы жилого фонда страны;
- безналичная система платежей по запросу является аналогом работы по факту (есть дело, выделяем деньги);
- отсутствие средств (денег) на счету вверенного кому-нибудь предприятия (организации) оставляет мысли в покое, не обременяя соблазном создания идеи как можно обогатиться;
- РФ не будет в целом "выделять" средства на висячие, застывшие счета этих организаций, образовывая огромную сумму денег в рублях, готовых к использованию, к работе.
Бюджет страны будет расходоваться эффективно и грамотно.

Решение

Изменить систему финансирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сделав ее прозрачной, публичной и эффективной на основе наглядности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 891 голос

1 109

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив