Дополнить ежегодное медицинское освидетельствование работников, имеющих водительские права, дополнительным обследованием на право управления авто и мототранспортом соответствующих категорий

Одна из причин тяжёлых автотранспортных происшествий-аварий по причине резкого ухудшения здоровья водителей. Существующая система контроля здоровья водителей по сути ничего не контролирует, в период действия медсправки здоровье водителя может претерпеть существенные изменения, что может привести к существенному материальному ущербу и гибели граждан.

Таким образом общество получит постоянно действующий механизм контроля за здоровьем граждан, страховые компании - дополнительные взносы с лиц продолжающих управлять транспортом несмотря на ухудшение здоровья, граждане - автоматически будут получать справку медосмотра при прохождении обычного медосвидетельствования, а также получат стимул (в виде повышающих коэффициентов ОСАГО) регулярно заботится о своём здоровье и заниматься спортом.

Предлагаю включить обследование граждан, имеющих водительские права всех категорий на допуск к управлению транспортом в ежегодное медосвидетельствование по месту их работы. Результаты обследования выдавать как на руки гражданину, так и автоматически пересылать в ГИБДД и базу данных страховых компаний. Ввести градацию здоровья граждан, а также ввести повышающие коэффиициенты страхования по ОСАГО и прочим видам страхования. Финансирование медосмотра проводить на совместной государственно-частной основе (включить оплату медосмотра в стоимость полиса ОСАГО). Кроме того введение вышеизложенных мер потребует разделения ОСАГО на ОСАГО-водителя и ОСАГО-транспортного средства для каждого из которых потребуется введение своих понижающих и повышающих коэффициентов, как-то: возраст и состояние здоровья, число аварий и штрафов за нарушение ПДД, возраст автомобиля и его техническое состояние(попадание в ДТП).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 847 голосов

Против решения: 785 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту