Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф38017
Уровень инициативы:
Федеральный

Органам соцзащиты в течение одного месяца на основании соответствующих справок компенсировать отсутствие штатных врачей в больницах

Нередки случаи, не вдаваясь в причины, отсутствия в больницах медицинских работников, согласно предусмотренного штатного расписания. Население вынуждено обращаться в платные медицинские учреждения. Последние выдают чеки при оплате услуг. Государству достаточно обеспечить население справками из больниц об отсутствии того или иного врача, предусмотренного штатным расписанием, или постараться сделать так, чтобы не было "дыр" в штатах больниц.

Практический результат

Возможно, уменьшится отсутствие штатных специалистов в больницах. Повысится социальная защищённость населения.

Решение

При отсутствии штатных медицинских работников в больницах, обеспечить в регистратуре достаточное наличие официальных справок с печатями и подписью об этом для выдачи обратившимся, чтобы последние, присовокупив к этому - чек из платного медицинского учреждения, могли, обратившись в органы социальной защиты, получить соответствующую их затратам, денежную компенсацию, не более, чем в течение тридцати дней с момента подачи ими заявления.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 033 голоса

967

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив