Отменить требование обязательного предъявления водительского удостоверения и регистрационных документов при наличии у водителя документа, удостоверяющего личность

КоАП РФ статья 12.3 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.
Водитель механического транспортного средства обязан:
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
В былые времена предъявление этих документов сотруднику ДПС требовалось для того, чтобы он мог определить на кого зарегистрирован автомобиль и имеет ли лицо, управляющее этим автомобилем, водительское удостоверение соответствующей категории. Не было доступа к единой базе данных, сейчас при наличии регистрационного знака и данных на гражданина он может это сделать.

Усовершенствование нормативно-правовых актов. Внесение изменений в ПДД РФ, отмена административной ответственности предусмотренной ст.12.3 КоАП РФ при наличии у водителя транспортного средства документа, удостоверяющего личность.

Предлагаю отменить требование обязательного предъявления водительского удостоверения и регистрационных документов при наличии у водителя документа, удостоверяющего личность.