Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф38155
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать сотрудников ГИБДД, ДПС (при остановке ТС, разборе ДТП и прочее) располагать патрульную машину на проезжей части по ходу движения первой с включенными световыми спецсигналами

При патрулировании, будничной проверке документов, оформлении ДТП сотрудники ДПС, ГИБДД достаточно часто стараются расположить свой патрульный автомобиль по ходу движения, после места ДТП и т.п. Таким образом получается, что на дорогах, магистралях по ходу движения сначала оказываются граждане и их автомобили, а потом уже экипаж сотрудников и их патрульные автомобили. Получается, что граждане со своими ТС прикрывают сотрудников от всех возможных опасностей, которые могут нести ТС, двигающиеся в попутном направлении с большой скоростью. А выставленный знак аварийной остановке не редко не заметен вовсе.
А это может быть и ДТП с жертвами на дороге, а в плохую погоду, в темное время суток плохо видно и знак аварийной остановки и габаритные огни автомобилей и т.п. А патрульный автомобиль оборудован спецсигнлами, включив которые место нештатной/аварийной ситуации становится максимально заметным.

Практический результат

Сделает более заметной нештатную/ аварийную ситуацию на дороге, что в целом повысит безопасность на дорогах страны.

Решение

При несении службы на дорогах и остановке любых ТС обязать сотрудников ДПС, ГИБДД располагать свой патрульный автомобиль с включенными световыми спецсигналами по ходу движения до места ДТП, места разбора, до остановленных ТС граждан и т.п.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 826 голосов

1 174

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив